Ernährung


          

Besondere Bedeutung findet in meiner Kindertagespflegestelle die gesunde und ausgewogene    Ernährung. Die Verpflegung für die Kinder besteht aus einem abwechslungsreichen Frühstück, einer kleinen    Zwischenmahlzeit am Vormittag, einem warmen Mittagessen und einem Snack am Nachmittag. Das Frühstück beinhaltet wahlweise Vollkornbrot oder Stuten, Butter, verschiedene Fruchtaufstriche,   Geflügelwurst, Leberwurst, Goudakäse und Frischkäse. 

Zu den Mahlzeiten reiche ich Getränke wie Mineralwasser und ungesüßten Tee. Selbstverständlich wird den Kindern jederzeit    Gelegenheit gegeben, Getränke zu sich zu nehmen. Am Vormittag biete ich Obst der Saison an, z.B. Apfel, Birne, Pfirsich und Banane. Das warme    Mittagessen variiert nach Jahreszeiten. Nachmittags reiche ich einen kleinen Snack in Form von Joghurt, Quarkspeisen, Obst  und gelegentlich Keksen.

Süßigkeiten werden nach individueller Absprache mit den Eltern, auf jeden Fall jedoch nur in Maßen angeboten. Bei  Lebensmittelunverträglichkeiten wird der Speiseplan mit den Eltern abgestimmt.


 

 

 

061265